Rabu, 14 Maret 2012

hunting catering

bismillahirrahmanirrahim..
assalamu'alaikum wr. wb.

dimulai dari iseng2.. aku mau ngecek harga catering untuk tahun 2013.
yaah maklum, sindrom ngebet nikah, hehe..
dtambah cami jg mood nya lagi bagus & nanyain brapa budget nikahan nanti yaa..

well, aku mulai cari2 di weddingku.com
cari yang murmer & ttp berkualitas tentunya
nemu deh beberapa catering yang masuk budget
ada alief house, afida catering, maharani catering, almatra catering dll.
satu2 aku telp untuk minta PL per Januari 2013
dengan tamu 600 - 800 orang & adat sunda

sekilas review dari paket yang mereka tawarkan via web
hampir sama semuanya alias standar lah..
buffe 600 porsi, gubukan 7 samapi 8, dekorasi, rias, foto..
tapi ada yang menarik
bonusnya beda2 lhooo..

1. maharani catering
pertama nelpon kesana, kesan yang ku dapet males2an (yang angkat lho ya, gak tau namanya)
katanya marketingnya lagi keluar.
tapi aku ttp tanya kisaran harga untuk 600 orang di makodam uki per tahun 2013
ternyata 60jt boo..
uuuuh mahalnya.. padahal aku suka banget makanan & riasnya maharani catering :'(
pupus harapanku..

2. almatra catering
sebenernya aku gak tau sama sekali catering ini
tapi pas buka2 weddingku.com, nemu nama catering ini
lokasinya juga deket dari rumah
webnya bagus, infonya juga memadai
coba nelpon, langsung sama mba Ika (marketing)
kesannya ramah banget & responnya cepat
aku tanya untuk 800 orang harganya sekitar 54jt
dia langsung email proposalnya
yang aku takjub, bonusnya banyaaaaaaakk..
ok ini masuk list (tersenyum lebar)

 
3. alief house
awalnya aku seneng banget liat webnya
harga yang dtawarkan murmer abis
tapi pas ditelp2, gak bisa2
sempet kecewa, akhirnya ngehubungin via FB & dpt nomor HPnya
akhirnya nelpon deh tanya paket 800 orang
dia kasih harga 52jt & itu beda sama yg ada di web -,-
pas nanya rekanan riasnya, juga kurang terkenal
trus aku kurang suka sama kesan pertamanya, jadi sepertinya alief harus keluar dari list
wedeeeeh.. pupus lagi!

4. afida catering
aku udah temenan sama afida catering via FB
mereka sering ngundang TF, tapi gak pernah dateng
pas liat webnya, aku suka dekornya
rekanan riasnya jg salon yang udah aku kenal
pas nelpon tanya paket 800 orang
aku dkenain harga 59jt
hadeeeh, mahaaal..
akhirnya dcoret lagi dari list :(

sementara ini baru 4 itu..
tapi hati ini sudah jatuh cinta sama almatra, hehe..
c u in the next review :)

wassalam wr. wb.

3 komentar:

prechila putri mengatakan...

hi salam kenal aku juga lagi cr2 catering :( pusing bgt..

so complicated,,, mengatakan...

kalo di afida salon or sanggar yang bagus apa? rencana mau pake afida,cuma foto2 terbarunya gak ada d webnya rata2 2009-2010 hadeh... please share ya infonya say..

Syaeful Mujib mengatakan...

hai gadis2 cantiik...kenalan dong